mercoledì 5 novembre 2008

Lasagne alla crema di zucca e scamorza affumicata

Altra ricetta preparata per Halloween, le dosi sono totalmente spannometriche, pardon! :-)

Ingredienti:

Polpa di zucca cotta al forno
1 cipolla
besciamella
noce moscata
scamorza affumicata
pasta fresca per lasagne
grana grattugiato

Preparazione:


Tagliare la cipolla a tocchetti e farla rosolare in abbondante olio. Aggiungere la polpa di zucca e farla insaporire finché si sia asciugata un po'. Preparare la besciamella aromatizzandola con la noce moscata e abbondante grana. Incorporarvi un po' di crema di zucca a colorare leggermente la besciamella. Comporre la lasagna: Stendere uno strato di besciamella sul fondo della teglia, quindi uno strato di pasta, besciamella, crema di zucca, scamorza grattugiata, grana e cosí via. Terminare con besciamella, scamorza e grana ed infornare a 180° per 40 minuti.

Veramente delicate e gustose :-)

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