Ricetta presa da Kucinare, il risultato é un'ottima pizza al piatto "alla napoletana", migliore di molte di quelle che si trovano in giro! Consigliata caldamente :-)
Ingredienti per il poolish:
100 g di farina manitoba
100 g di acqua
1 g di lievito di birra
Preparare il poolish mescolando tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per almeno 6 ore (perfetto tutta la notte) a 20 gradi
Ingredienti per l'impasto:
300 g di farina 0 o 00
140 g di acqua
2 cucchiaini di sale
4 g di lievito di birra
Impastare il poolish con gli ingredienti dell'impasto e lasciar lievitare 45 minuti circa; formare le palline (con queste dosi vengono 2 pizze grandi o 2 normali e una piccola) e lasciarel lievitare ancora per 4-5 ore a 20 gradi. Stendere la pizza, condirla e cuocerla nel fornetto per pizza per circa 4 minuti o per 6-8 minuti in forno normale preriscaldato a 250 gradi.
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3 commenti:
Grazie per la ricetta :) Buona giornata!
Ero già pronta a gustarmi almeno la foto!!!!!
Mannaggia, lo devo provare questo poolish, tutti ne parlano come una meraviglia!
@ Night:grazie, un bacio!
@Graziella: si tesora lo devi provare, la pizza viene una bellezza!
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