domenica 16 novembre 2008

Pizza con il poolish

Ricetta presa da Kucinare, il risultato é un'ottima pizza al piatto "alla napoletana", migliore di molte di quelle che si trovano in giro! Consigliata caldamente :-)



Ingredienti per il poolish:

100 g di farina manitoba
100 g di acqua
1 g di lievito di birra

Preparare il poolish mescolando tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per almeno 6 ore (perfetto tutta la notte) a 20 gradi

Ingredienti per l'impasto:

300 g di farina 0 o 00
140 g di acqua
2 cucchiaini di sale
4 g di lievito di birra

Impastare il poolish con gli ingredienti dell'impasto e lasciar lievitare 45 minuti circa; formare le palline (con queste dosi vengono 2 pizze grandi o 2 normali e una piccola) e lasciarel lievitare ancora per 4-5 ore a 20 gradi. Stendere la pizza, condirla e cuocerla nel fornetto per pizza per circa 4 minuti o per 6-8 minuti in forno normale preriscaldato a 250 gradi.