Ricetta carpita alla "suocera", gustosissima (la ricetta, non la suocera, poverella :-D) !
Per 4 persone occorrono:
-spezzatino di manzo, 500 g
-vino bianco
-fagioli borlotti lessati, 2 scatole
-concentrato di pomodoro
-olio,sale,peperoncino
In una pentola abbastanza capiente rosolare la cipolla e la carne in un pó d'olio, salare, quindi coprire di vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere i fagioli con la loro acqua piú altri 2-3 bicchieri d'acqua, due cucchiai di concentrato di pomodoro, peperoncino a piacere e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un paio d'ore finché l'acqua sia evaporata e lo spezzatino si presenti cremoso, con la carne tenera e sfilacciata.
Accompagnato da puré o fette di polenta grigliata, é un ottimo piatto unico.
lunedì 3 marzo 2008
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3 commenti:
Mmm questo me lo segno da fare per il moroso: adora qualsiasi cosa sia fatta con i fagioli!!
Grazie la nanna!
ho appunto dello spezzatino da cucinare...ottima idea:-9
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
@dolcetto: allora i nostri morosi vanno d'accordo, anche il mio é un fagiolista :-D
@unika: benvenuta, mi fa piacere averti da queste parti :-)
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