Magari quest'anno ne provo anche uno con la colomba :-)
Ingredienti:
- Pandoro
- 500 g di mascarpone
- 4 tuorli freschissimi
- 100 g di zucchero
- 1/2 litro di latte fresco
- rum
- cacao amaro (o cioccolato bianco, o cocco..)
Procedimento:
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero finché siano spumosi, unirvi il mascarpone ed amalgamare benissimo il tutto.
Preparare la bagna aggiungendo il rum al latte: per la quantitá, regolatevi a vostro gusto.
Usare il pandoro per la base, come se fosse pan di spagna, e comporre il tiramisú bagnando gli strati di pandoro col latte al rhum e spalmandovi sopra un generoso strato di crema; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la classica spolverata di cacao amaro oppure con cioccolato bianco grattugiato, o ancora con cocco grattugiato, a gusto personale.
É davvero delizioso e delicato, ve lo consiglio :-)
2 commenti:
Che golosità il tiramisù fatto con l pandoro!!! E' già buono con i savoiardi, figuriamoci con la morbidezza ed il delizioso sapore del pandoro!!! Lo terrò presente se dovesse avanzarmi qualche colomba...
Che bontà!
Dal prossimo anno tutti a caccia di saldi di pandori!
Posta un commento