mercoledì 19 marzo 2008

Crostata delle Madonie


Auguri papá !!!
Ricetta del forum di Gennarino, le mie modifiche:

-ho sostituito la ricotta di pecora con semplice ricotta vaccina
-non ho trovato la zuccata e l'ho sostituita con arancia candita




Ingredienti per la frolla:


200 g di farina 00

50 g di amido di frumento

50 g di farina di mandorle

90 g di zucchero

2 tuorli

150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

1 cucchiaio di Grand Marnier

1 presa di sale



Ingredienti per il ripieno:



400 g di ricotta

50 g di cioccolato fondente

50 g di scorza d'arancia candita

50 g di farina di mandorle

150 g di zucchero


Procedimento:



Preparare la frolla: in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.

Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e la farina di mandorle, unire l'arancia candita a cubetti e il cioccolato spezzettato.

Imburrare uno stampo da crostata, rivestirlo con i 3/4 della pastafrolla e versarvi al centro il ripieno di ricotta, livellandolo bene. Formare con la restante pastafrolla dei cordoncini per decorare la crostata. Infornare a 180° per 30 minuti

6 commenti:

Dolcetto ha detto...

Chissà tuo papà come ne è stato contento!!
Tanti auguri di Buona Pasqua!

la nanna ha detto...

felicissimo :-) Tantissimi auguri anche a te, dolcissima dolcetto! ^__^

Unknown ha detto...

posso essere tuo papà? :p

la nanna ha detto...

@francesco: non ce n'é bisogno, la crostata te la faccio lo stesso :-)

unika ha detto...

questa crostata deve essere deliziosa...me ne offri una fettina?...buona domenica:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Rossella Mazzotta ha detto...

Arrivo un po' in ritardo per gli auguri ma sono contenta di aver trovato questa buonissima crostata!
A presto!