mercoledì 19 marzo 2008
Crostata delle Madonie
Auguri papá !!! Ricetta del forum di Gennarino, le mie modifiche:
-ho sostituito la ricotta di pecora con semplice ricotta vaccina
-non ho trovato la zuccata e l'ho sostituita con arancia candita
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina 00
50 g di amido di frumento
50 g di farina di mandorle
90 g di zucchero
2 tuorli
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 cucchiaio di Grand Marnier
1 presa di sale
Ingredienti per il ripieno:
400 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
50 g di scorza d'arancia candita
50 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
Procedimento:
Preparare la frolla: in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e la farina di mandorle, unire l'arancia candita a cubetti e il cioccolato spezzettato.
Imburrare uno stampo da crostata, rivestirlo con i 3/4 della pastafrolla e versarvi al centro il ripieno di ricotta, livellandolo bene. Formare con la restante pastafrolla dei cordoncini per decorare la crostata. Infornare a 180° per 30 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Chissà tuo papà come ne è stato contento!!
Tanti auguri di Buona Pasqua!
felicissimo :-) Tantissimi auguri anche a te, dolcissima dolcetto! ^__^
posso essere tuo papà? :p
@francesco: non ce n'é bisogno, la crostata te la faccio lo stesso :-)
questa crostata deve essere deliziosa...me ne offri una fettina?...buona domenica:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Arrivo un po' in ritardo per gli auguri ma sono contenta di aver trovato questa buonissima crostata!
A presto!
Posta un commento