sabato 8 marzo 2008

Tiramisú latte-rum

Finite le festivitá natalizie, cerco sempre di accaparrarmi un paio di pandori in "saldo": il tiramisú fatto col pandoro é tutta un'altra storia!
Magari quest'anno ne provo anche uno con la colomba :-)


Ingredienti:

  • Pandoro

  • 500 g di mascarpone

  • 4 tuorli freschissimi

  • 100 g di zucchero

  • 1/2 litro di latte fresco

  • rum

  • cacao amaro (o cioccolato bianco, o cocco..)

Procedimento:


Montare a lungo i tuorli con lo zucchero finché siano spumosi, unirvi il mascarpone ed amalgamare benissimo il tutto.
Preparare la bagna aggiungendo il rum al latte: per la quantitá, regolatevi a vostro gusto.
Usare il pandoro per la base, come se fosse pan di spagna, e comporre il tiramisú bagnando gli strati di pandoro col latte al rhum e spalmandovi sopra un generoso strato di crema; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la classica spolverata di cacao amaro oppure con cioccolato bianco grattugiato, o ancora con cocco grattugiato, a gusto personale.
É davvero delizioso e delicato, ve lo consiglio :-)

2 commenti:

Dolcetto ha detto...

Che golosità il tiramisù fatto con l pandoro!!! E' già buono con i savoiardi, figuriamoci con la morbidezza ed il delizioso sapore del pandoro!!! Lo terrò presente se dovesse avanzarmi qualche colomba...

graziella ha detto...

Che bontà!
Dal prossimo anno tutti a caccia di saldi di pandori!