“In altre parole la ricetta suddetta dimostra che agnello e albicocche sono una di quelle combinazioni coesistenti da sempre in un rapporto che non è di semplice complementarietà ma sembra partecipe di un più altordine di ineluttabilità: un gusto nella mente di Dio. Simili accostamenti possiedono la qualità di una scoperta logica: bacon e uova, riso e salsa di soia, Sauternes e foie gras, tartufi bianchi e tagliolini, steak-frites, fragole e panna, agnello e aglio, Armagnac e prugne, zuppa di pesce e rouille, pollo e funghi.”
Ed ecco i miei 15 abbinamenti "perfetti"!
- cioccolato e arancia
- mele uvetta e cannella
- arachidi e cioccolato
- pane burro e marmellata
- fragola e cioccolato
- crema pasticciera e amarene
- cocco e cioccolato
- gnocchi e gorgonzola
- ceci e rosmarino
- pane e salame
- mozzarella e pomodoro
- focaccia bianca e mortadella
- panino con tonno pomodori e maionese
- patate e scamorza affumicata
- funghi e speck
Anche io invito al MeMe tutti quelli che hanno voglia di partecipare :-)
Nessun commento:
Posta un commento