martedì 5 febbraio 2008

Soft ricotta cookies


.. si é mica capito che mi é presa la scimmia della ricotta? :-D
Oggi volevo ripetere la ricetta di ieri perché avevo ricevuto richieste di bis.. ma ero con la testa tra le nuvole, ed ho rotto 2 uova anziché una, come da ricetta precedente. Allora mi son detta: proviamo a fare dei cookies grandi e morbidoni, per cambiare! Eccoli qui, buonissimi anche questi, e non saprei scegliere tra le due ricette, Bisogna farle entrambe ;-)



2 uova
250 g di ricotta
250 g di zucchero
300 g di farina
100 g di cioccolato a tocchettini
1/2 bustina di lievito vanigliato

Preriscaldare il forno a 200°. In una terrina amalgamare le uova con lo zucchero, la ricotta e la farina setacciata col lievito. Incorporare infine il cioccolato a pezzettoni e mescolare bene. Versare l'impasto a cucchiaiate sulla placca rivestita di carta da forno, tenendo conto che in cottura questi cookies si ingigantiscono mostruosamente! Infornare per 10 minuti e addentare (occhio che scottanooo! ):-D